当前位置: 首页 » 行业资讯 » 粮油果蔬 » 正文

大豆种子入库“四不宜”

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-07-10  浏览次数:44
核心提示:种温高时不宜入库。大豆种子含有丰富的蛋白质,在高温条件下易变性。因此,大豆种子必须低温入库。特别是经过晾晒的大豆种子,必
 种温高时不宜入库。大豆种子含有丰富的蛋白质,在高温条件下易变性。因此,大豆种子必须低温入库。特别是经过晾晒的大豆种子,必须先摊开冷却后,方可入库储藏。

  阴雨潮湿天气不宜入库。在收购前要进行科学安排,了解近期的气象信息,抓住晴朗干燥天气突击收购。阴雨天气空气潮湿时不要收购入库。

  种子不宜堆放过高。大豆种子储藏,温度在15℃以下、含水量在12%以下时,堆放高度散堆以不超过1.5米、袋装以8个标准麻袋高为宜。若温度或水分有一项高于以上标准,堆放高度就要相应降低。垛与墙之间,垛与垛之间,都要合理安排间距。

  不宜与化肥或农药同储。储存大豆种子要做到专仓专用,库内不能同时堆放化肥或农药等物品,以免挥发性气体进入种胚,造成大豆种子活力的丧失。

 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
×