当前位置: 首页 » 行业资讯 » 经济作物 » 正文

浙江省农业水环境治理暨现代生态循环农业创新大赛获奖技术与模式揭晓

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-07-10  浏览次数:40
核心提示:7月1日,浙江省农业厅与浙江日报联合举办的全省农业水环境治理暨现代生态循环农业创新大赛决赛在浙江大学举行。副厅长陈利江出席
 

7月1日,浙江省农业厅与浙江日报联合举办的全省农业水环境治理暨现代生态循环农业创新大赛决赛在浙江大学举行。副厅长陈利江出席大赛并讲话,各参赛项目所在市生态办(治水办)负责人、厅农业水环境治理领导小组成员单位负责人和全省畜牧兽医先进适用技术培训班学员参加。 

陈利江在肯定农业水环境治理和现代生态循环农业试点省建设成效后表示,举行本次大赛就是旨在弘扬基层的首创精神,促进农业水环境治理和现代生态循环农业的创新实践,搭建交流平台,取长补短,精益求精,在全省树立一批可学可看可用的创新技术与模式,努力在农业水环境治理上实现新提升,现代生态循环农业发展上实现新突破。 

大赛从3月份启动以来,经各地层层选拔推荐,共收到了47项参赛项目,经专家评审,共有15项新技术、新模式进入决赛。经过二个多小时的紧张角逐,浙江省农业水环境治理暨现代生态循环农业 “十大创新技术与模式”和浙江省农业水环境治理暨现代生态循环农业创新大赛优秀奖最终揭晓。名单如下:
    十大创新技术与模式:桐乡市恒生动物生物处理厂“死亡动物无害化处理及资源化利用技术”、宁波龙兴生态农业科技开发有限公司“沼液资源化深度开发利用模式”、义乌市邦乐养殖有限公司“养殖场‘五废共治’生态化治理模式”、兰巨省级现代农业园区“山区区域循环农业模式”、余杭区农业局“废气农药包装物回收处理模式”、浙江开启能源科技有限公司“新能源开发模式”、杭州萧山舒兰农业有限公司“种植业清洁化、减量化和资源化生产模式”、嘉兴市五丰牧业有限公司“狐尾藻湿地生态治理养殖污水及资源化利用技术”、磐安县山之舟生态农业有限公司“食用菌多极循环模式”和浙江田地缘农业有限公司“畜禽养殖废弃物综合生态处置与资源化利用模式”。
    优秀奖:天台县农业局“肥药双控模式”、浙江田歌实业有限公司“水禽旱养模式”、湖州紫丰生态农业有限公司“湖羊种养结合循环利用模式”、嘉善县宁远农业开发公司“双孢蘑菇秸杆资源化利用技术”和常山县大公生态养殖场“养殖场排泄物就地就近资源化利用模式”。


 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
×